欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

窗口工作人员廉政规定

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-14

为了规范中心各窗口工作人员的行为,树立行政服务中心的良好形象,全体工作人员必须严格遵守国家法律、法规、规章制度和下列规定:

(一)不准向审批服务对象索取钱物或报销应为个人支付的各种费用及接受礼金、有价证卷和支付凭证。

(二)不准接受服务对象的礼物馈赠和宴请;不准借婚丧、乔迁、出差之机向服务对象敛财。

(三)不准参加服务对象的庆典活动或接受服务对象安排的境内外旅游。

(四)不准借、占用服务对象或其所属单位的移动电话、交通工具。

(五)不准违反承诺制度,拖延审批时间或向服务对象刁难、卡要。

(六)不准利用行政审批的权力从事经商办企业活动;不准在审批企业中投资入股,在经济实体中兼职和取酬。

(七)不准违反规定从事有偿的中介活动或在审批职权范围内的企事业单位和社会团体及其他经济实体中发生商品、劳务、借贷、担保等经济关系。

(八)不准违规为亲友经商办企业提供便利和优惠条件,为不够审批条件的亲友违规办理审批手续。

(九)不准为亲友招揽业务,谋取不正当利益或在职权范围内伙同亲友或以亲友的名义经商办企业。

(十)不准利用职权要求服务对象为自己配偶、子女和亲友安排工作。

(十一)其他国家、省、市有关廉洁自律的规定。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态