欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心网站信息审核发布制度

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

为了充分发挥濮阳市行政服务中心门户网站的作用,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,依据国务院《互联网信息服务管理办法》、《濮阳市政府信息公开办法》(濮政〔2011〕81号)等有关规定,制定本制度。

一、信息采集整理

1、“濮阳市阳光服务网”(以下简称网站)以发布我中心政务信息为主,重点发布动态信息、政策法规信息、政务公开信息、便民服务信息以及其他与行政审批和便民服务相关的信息。

2、网站发布的信息来自于中心各科室。各科室应按网站所设栏目要求,积极主动、准确及时地提供信息,利用网站搞好对外宣传。

3、审批服务科负责网站信息统一发布。各科室在网站拟发布的信息需通过电子邮箱的方式报送审批服务科,由审批服务科统一上传。

4、网站的党务政务公开及便民服务栏目信息的采集、更新实行部门负责制,责任分工按中心有关规定执行。

二、信息审核发布

1、网站发布的信息均为非密级信息,涉密信息不得上网发布。

2、网站发布的信息应履行严格的审批程序,各科室拟发布的信息必须经分管领导审核后签字明确表示同意方可报送,未经审核的信息不得上网发布。

3、信息公开栏目内容,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《濮阳市政府信息公开办法》,由各科室自行报送、审核,由审批服务科发布到网站。在信息公开前,应当遵循“谁主管谁公开”、“谁公开谁审查”、“谁审查谁负责”和“先审查后公开”的原则,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,确定对拟公开的政务信息进行审查后再发布。

4、政务互动栏目各模块内容,由发起调查、民意征集和在线访谈等互动项目的主办科室,提供互动主题、模式及内容,主办科室要全力协助网站管理维护人员,完成各相关诉求的回复与处理。

三、信息管理

1、网站管理平台建有统一的信息审核、登记、发布管理后台,设专人进行管理,加强对网上信息的监控和检测,防范有害信息网上传播。

2、网站建立有信息资源库,充分发挥信息共享的效用,为领导、为机关办公提供及时、有效的信息服务。

3、网站信息内容的采集、加工、传输、审核,全部通过信息管理平台进行管理,通过中心内网单向传递到网站,确保信息安全。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态