欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心落实“放管服”改革 全力打造规范有序、阳光透明的公共资源交易平台

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-04-30

濮阳市行政服务中心(以下简称中心)持续深化“放管服”改革,采取多项措施提升服务水平,优化交易流程,打造公平公正、服务高效、规范有序、阳光透明的交易平台,助力我市营商环境更好更优。

一是不断完善基础设施建设。以推动公共资源交易标准化建设为着力点,进一步加强场所建设。2018年底,中心将公共资源交易平台整体搬迁至市综合活动中心B区,建设了交易服务大厅1个,各类开标室7个(包括电子开标室3个),评标室9个(包括2个隔夜评标室)以及谈判室、答疑室、专家抽取室、专家休息室、档案室、电子监控室等,合理划分了综合受理大厅、开标区、评标区、综合服务大厅、专家等候区、专家抽取室等功能区满足我市所有公共资源交易项目需要。

二是不断加强“互联网+公共资源交易”建设。升级改造了建设工程项目电子招投标系统,所有工程项目全部可实行全流程电子化招投标,发布公告、文件到投标、开标评标,交易全过程都在网上进行,通过招投标活动全流程电子化实现交易全过程留痕、可溯、可查,让交易活动更加公开公平阳光透明,节约交易成本的同时,可激发更多潜在投标人参加招投标活动,提高市场竞争活力。

三是进一步规范交易程序。2019年初,中心开展规范化建设活动,中心主任郭玉鸿亲自牵头对公共资源交易受理、信息发布、保证金收退、开标评标、专家抽取等各个交易环节进行了层层梳理,理清了各部门工作职责分工,制定工程项目、政府采购项目交易流程,绘制了各类交易项目流程图,制定了办事指南,完善了《开标区管理规定》等制度,对入场人员要求、开标现场要求、交易各方人员现场活动准则等等提出了明确规定,规范了市场交易主体各方行为

进一步提升服务水平。定期组织中心工作人员加强法律法规学习,增强了工作人员分析问题处理问题的能力。加强业务操作培训,提升电子招投标操作能力,招投标过程中,能高效完成电子招投标交易项目辅助开标工作。强调细节,增强工作主动性。每天提前到岗,做好开标准备工作检查开标室电子设备,保证开标设施设备运行良好开标结束,及时协助代理机构引导投标人到综合服务大厅休息等候及时解决开标过程中出现的突发状况。通过提供优质高效服务,不断提升广大市场交易主体满意度。

中心通过一系列措施的实施,全力打造了一个规范有序服务一流阳光透明的交易平台,下一步我们将进一步加强“互联网+公共资源交易”平台建设,促进交易活动更便捷、高效、更阳光

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态