欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心志愿服务队伍活动管理制度(濮行创〔2017〕11号)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

为促进市行政服务中心志愿者服务活动经常化、制度化,提高干部职工整体素质,增强凝聚力和战斗力,树立窗口工作人员良好形象,进一步推进濮阳两个文明建设,特制定志愿者服务队活动管理制度如下:

   一、 志愿者服务队在志愿服务队领导小组具体领导下开展活动,志愿服务队领导小组负责组织开展各项活动。 

   二、 根据志愿者的专业特长将志愿者分为若干服务支队。如政策咨询队、关爱未成年人服务队、环境卫生保洁队、治安巡逻队、家电维修队等等,各支队活动由志愿服务队领导小组具体负责指导与协调。

三、 志愿者服务活动采取定期或不定期的活动方式,开展为社区居民服务活动。平时服务活动采取灵活多样的形式开展。志愿服务队领导小组根据居民群众生活、居住特点和志愿者的特长及实际情况,协调志愿者开展服务活动。 

四、 志愿者在开展服务活动时,要佩戴志愿者标志,应时刻注意树立志愿者社会服务形象。

五、 参加志愿者服务队的干部职工要维护集体荣誉,顾全大局,遵守各项规章制度和活动纪律。

六、 志愿服务队领导小组要重视志愿者队伍服务活动和工作内容的记载及各种资料的收集与整理,并建立档案。

七、 志愿服务队领导小组对志愿者参加各项活动和服务情况要及时做好登记,作为每月“最佳志愿者”选树、宣传学习、表彰的重要依据。

八、为保障志愿服务活动常态化开展,每年要吸收有爱心、觉悟高、乐于奉献的年轻干部职工加入志愿服务队伍,积极注册。并从丰富志愿服务活动内容,拓展志愿服务活动形式,保障志愿服务活动资金,评选优秀志愿者,参加志愿活动情况纳入年终评先评模内容等方面积极创造条件,支持志愿服务活动扎实有序开展。

九、志愿服务队领导小组每月召开一次成员会议,总结上月服务活动情况,讨论安排下月服务活动。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态