欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 组织党员观看电影《千顷澄碧的时代》

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2021-06-04

为持续深入推进党史学习教育走深走实,弘扬脱贫攻坚精神,引导中心党员坚定理想信念6月3日下午市行政服务中心组织党员到党史学习教育“红色观影基地”奥斯卡影城观看以脱贫攻坚为主题的影片《千顷澄碧的时代》。

 

《千顷澄碧的时代》以在全国第一批率先脱贫的兰考县为原型,讲述了2014年,青年挂职干部芦靖生被派到兰考扶贫,这个一心想在学术中寻找中国农村出路的热血青年,与县委副书记范中州、乡书记韩素云为代表的兰考各级干部相遇在中国脱贫攻坚战第一线,带领人民群众奋战三年,最终改变了这座半个世纪没能摆脱贫困的县城,绘就今日兰考蓬勃发展的小康长卷。

 

本次观影活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,不仅丰富了党史学习的方式,而且有利于促进党员“对标对表”,在实际行动中践行共产党员的初心和使命,在新的时代征程中为社会主义事业贡献力量。

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态