欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心驻村工作队 闻“疫”而动 多举措开展疫情防控工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2021-08-13

当前,新一波疫情来势汹涌,多地发现本土新冠肺炎疫情,为切实做好近期疫情防控工作,濮阳市行政服务中心驻村工作队高度重视,多举措扎实开展疫情防控工作。

加强物资筹措,做好后勤保障。中心党委大力支持帮扶村疫情防控工作,为常河渠村调配了消毒液、喷壶、凳子、电磁炉、口罩等物资,保障了帮扶村疫情防控工作顺利开展。

加强宣传引导,筑牢思想防线。驻村工作队通过“小喇叭”广播、公示栏、微信群、入户等方式宣传疫情防控知识。并提醒广大村民出入公共场所戴口罩,若出现发热、乏力、干咳等症状时,及时就近医疗机构发热门诊进行检查、治疗。

全面细致排查,严格措施管控。驻村工作队协助村“两委”积极开展疫情防控排查工作,积极组织村“两委”、党员、群众排查外出返濮务工人员。村设立卡点对外出返村人员做好登记,并即时进行体温测量。劝导中高风险地区务工人员暂时不要返濮,7月以来返濮人员按要求做核酸检测,并做好隔离工作。

坚持多管齐下,凝聚全员力气。驻村工作队积极协助村“两委”,组织党员、村医和群众认真开展环境卫生大扫除,及时消除卫生死角,对村主干道、周边角落等进行全面清理及消毒。同时,各驻村工作队督促个人卫生习惯的养成,做到勤洗手、不随便扔垃圾、随地吐痰,大力改善村环境卫生,为疫情防控工作打好了良好基础。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态