欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心学史力行 助推政务服务再提升

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2021-05-18

自党史学习教育开展以来,市行政服务中心高度重视,紧紧围绕企业、群众办事的焦点、难点,精心谋划,创新举措,持续推动,将党史学习教育和优化政务服务深度融合,将学习效力转化为工作动力,助推政务服务水平再提升。

一是政务服务“一窗办”。在实现社保民生、不动产交易登记、公安便民、社会事务等领域“一窗办理”的基础上,持续推动企业开办、医保业务“一窗办理”。 中心通过窗口优化调整,设置了企业开办专区,整合市场监管、公安、税务、人社、医保、公积金、银行等多个部门业务,提供“一站式”服务,企业开办相关业务“一窗受理,一窗出证”,0.5个工作日即可完全办结, 极大提高了审批效率和服务质量,激发了市场活力。推动市医保局重新梳理医保经办服务事项67项,将阳光大厦医保业务经办窗口由分设的7个窗口整合为5个综合受理窗口,所有业务“一窗受理、一窗办结”,进一步规范优化了经办业务流程,提升了经办服务质量。 

二是政务服务“多元办”。协调市公安局新配置自助机6台,POS机20台,群众不仅可以在自助机上自行处理车辆违章业务及费用缴纳,也可在窗口办理完手续后,用POS机选择支付宝、微信、云闪付及银联支持的各类银行卡等任一种方式现场缴纳违章罚款。督促市不动产中心出让金缴纳窗口配备POS机、市司法局司法公证窗口设置了缴费二维码,群众可通过支付宝、微信、云闪付及银联支持的各类银行卡等多种方式缴费,为群众提供便捷优质服务。

三是政务服务“舒心办”。 中心印发了《濮阳市行政服务中心便利老年人等群体办事服务十二项措施》,对老年人办事设置进厅无障碍通道、老年人服务专窗,开辟绿色通道,在自助区设专人为老年人进行指导帮办、专人领办代办服务,为80岁以上老年人提供上门服务。活动开展以来,市不动产登记中心、市房产中心、市税务局第二分局、市公交公司等窗口上门服务20余次,使老年人、残障人等弱势群体办事更舒心。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态