欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

我市召开“一网通办”前提下 “最多跑一次”改革培训会

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-10-17

1010日,市委编办、市行政服务中心联合举办全市“一网通办”前提下“最多跑一次”改革培训会,邀请省编办体改处处长李香林同志,就改革背景、改革任务、改革要求等内容进行了讲解培训,市直相关单位、各县区政府办公室、编办、行政服务中心的分管领导及业务骨干共160余人参加。

李香林就今年我市做好“一网通办”前提下 “最多跑一次” 改革必须抓好的六个方面工作作了详细讲解。一是推进“一网通办”,按照全省统一部署,按时完成各地各部门的审批服务办事系统与河南政务服务网对接,实现网络通、数据通、业务通,今年年底前,市县审批服务事项网上可办率达到70%。二是推进“一窗受理,集成服务”改革,按照群众眼中的一件事,科学设置“综合受理窗口”,开发应用“一窗受理”业务系统,最大限度的方便群众办事。三是推进审批服务项目“三级十同”,省、市、县三级,对审批服务事项的主项名称、子项名称、事项类型、事项编码、实施依据、申报材料、办事流程、收费标准、承诺时限、表单内容等十个要素进行统一规范。四是推进“三集中三到位”改革,推动审批部门行政审批职能向一个内设机构集中、内设机构向同级政务服务大厅集中、审批服务事项向河南政务服务网集中,做到事项进驻到位、审批授权到位、监督管理到位。五是统一政务咨询投诉举报平台建设,整合非紧急类政务服务咨询投诉举报渠道,形成全省统一的 12345 ”政务服务咨询投诉举报处置体系,实现 12345 ”一号对外、多线联动、 7×24 小时值守,全天候受理、解答、转办群众和企业咨询投诉建议。六是推进最多跑一次改革向事中事后监管延伸,全面推行“双随机一公开”监管、健全“事前管标准、事中管达标、事后管处罚、信用管终身”的监管体系。

 通过此次培训,全市各级各部门提高了对深化 “一网通办”前提下“最多跑一次” 改革的认识,进一步明确了下步的工作目标及努力方向,纷纷表示,要按照省委、省政府要求,对照标准,克难攻坚,重点突破,确保圆满完成各项省定任务,推动全市“一网通办”前提下“最多跑一次”改革取得实实在在效果。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态