欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心举办“中秋·咏月”诗文吟诵活动

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-09-11

进一步弘扬了中华民族的优秀传统文化,9月6日,在阳光大厦三楼会议室,行政服务中心组织开展“中秋·咏月”诗文吟诵活动

在动听悦耳的古典音乐中,诗文吟诵活动拉开帷幕,在望月怀古篇章,吟诵者声情并茂的演绎《八月十五夜桃源玩月》《念奴娇·中秋》《一剪梅·中秋元月》《春江花月夜》等古典诗词,把月夜的如梦如幻、月亮的缠绵明媚、古人对月宫的无限幻想,生动的展现出来。交易评审科于啸吟诵的苏轼的《水调歌头·明月几时有》深深引起了大家的共鸣,让人忍不住低声和唱。信息网络科王莹莹、杨淑惠吟诵的《金秋皓月》借中秋赏月,吟诗怀古,表达了作者炽热的爱国情怀。一首激情澎湃的《皓月中秋吟》让我们感受到血脉亲情的挂牵和中华民族团圆的决心和信心。

活动中,同志们情绪饱满,大家用最优美的诗词和最动听的声音,来演绎最真切的情感。此次活动,丰富了广大干部职工的业余生活,增强了凝聚力,大家在活动中释放了压力,凝聚了正能量,营造了团结和谐积极向上的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态