欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 开展2021年第一次党委理论学习中心组(扩大)“第一议题”学习专题会

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2021-01-11

新年伊始,濮阳市行政服务中心党委1月4日下午,召开2021年度第一次党委理论学习中心组(扩大)“第一议题”学习专题会,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神。

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻总结全面深化改革的成效和经验,就围绕党和国家工作大局接续推进改革提出明确要求,作出重要部署,为推动新发展阶段改革指明了方向、提供了根本遵循,具有重大而深远的意义。

 

党委书记、主任郭玉鸿强调,2020年,中心在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全市大局,规范管理,强化服务,推动了政务服务效率的提高,服务质量显著提升,2021年,中心要继续创新观念,拓宽思路,拉升标杆,着力抓好以下工作:一是进一步优化政务环境。大力推进线下办事“只进一扇门”。强化窗口审批服务职能,全面落实审批服务“三集中、三到位”,做到人员到位、事项到位、职能到位、监管到位。持续推动政务服务事项“一窗通办”。科学设置综合窗口,建立完善“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务。二是进一步推进重点领域改革。以群众满意度为标尺,围绕群众关注的热点事项和企业设立、生产经营的手续办理,持续优化不动产交易登记、企业开办、投资项目审批等手续办理,进一步增强企业和群众办事的便捷度和满意度。三是持续优化公共资源交易平台。进一步完善交易平台制度体系,堵塞制度漏洞,避免出现管理空白区。进一步推动交易信息透明化,积极推动平台交易各项信息依法全面公开。进一步完善公共资源交易平台电子化系统,探索公共资源交易平台市场化运作模式,最大程度方便服务对象,实现公共资源交易高效便捷。四是进一步擦亮“五星级”政务品牌。全面推进线上线下“一件事”主题服务流程的一体化办理,最大程度利企便民。落实好审批服务首席代办、服务企业“接力跑”和“一窗受理、全程代办”制度,为企业群众提供优质高效的服务。

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态