欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心落实”放管服“改革(加强交易监督促进公共资源交易健康发展)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-05-30

濮阳市行政服务中心(以下简称中心)持续推进规范化建设,通过完善制度、强化监督、优化流程等措施,为交易各方主体营造廉洁、高效的公共资源交易环境。

完善交易监督方式利用抽查和现场监督相结合的方式对公共资源交易活动各环节全过程、全方位实时监督,抓好各项制度落实,实现内部监督常态化。及时向行政部门反映交易活动中出现的问题,形成监督合力。同时,通过发放服务对象评议表、公开信、设立意见箱、开网上投诉渠道、电话跟踪已办结项目等手段,加强社会监督,营造良好的招投标环境。


是优化交易监督工作流程。建立《濮阳市公共资源交易行政监督人员信息库》,起草了《公共资源交易工作过错追究制度》与交易受理、交易组织、交易评审等环节的工作制度相衔接,形成了综合协调、依法履职、相互配合、信息共享的联动工作制度。避免交易过程中重复提交登记表和证明材料,为行政监管部门提供方便、快捷的服务


是加强档案资料管理。充分运用技术手段做到现场监督与在线监管全覆盖,做到全程留痕可追溯。同时,明确把音视频资料、入场登记资料、开评标过程文件列入档案内容,实现“环环相扣、处处留痕”。建立建档、管档工作责任制,全面真实有效地反映项目交易全过程。做好档案的归档整理,确保档案在收、管、存、用各个环节的安全。

,围绕公共资源交易的规范化、透明化、便利化,继续建立健全相关规章制度,加强监督检查和责任追究,树立制度的权威形成“有岗、有责、有流程、有评议、有奖惩”的交易监督机制,督促广大党员干部用好权办好事,促进公共资源交易健康发展。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态