欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心
当前位置: 中心概况>详情

中心概况

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-08

濮阳市行政服务中心(濮阳市公共资源交易中心)为市政府派出机构,设办公室、人事科、财务科、督查科、审批服务科、信息网络科、交易受理科、交易组织科、交易评审科、交易监督科、政府采购科、监察室等12个科(室)。进驻单位44个,设窗口185个,工作人员300余名。主要负责对中心及窗口人员的管理与考核;对进入中心的行政许可、非行政许可、行政审批事项及公共服务项目确定、调整;组织开展民营经济、企业生产经营审批事项服务、便民服务和政务信息公开工作;负责工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购、医药和医疗设备集中采购等进场交易事项;协调公共资源交易有关行政监督部门进场监督,会同相关部门制订公共资源进场交易管理办法、运行规则和交易流程;协调政府监督部门对公共资源交易活动中的违规、违法行为进行查处,并为行政监督部门实施监督管理提供平台;负责为公共资源交易活动提供设施齐全、服务规范的场所;负责进场交易项目的现场服务和管理工作;负责收集、发布各类公共资源交易信息;指导县(区)行政服务中心业务工作。

20128月,濮阳市行政服务中心迁至“阳光大厦”。阳光大厦主要划分为四大功能区:一楼为社保民生服务区,主要开展社保登记、医保报销、税费征收、交通IC卡等相关业务。同时设置自助服务区,配备自助设备28台,具备政务服务在线申请、社保查询、自助办税、工商证照自助办理等功能;二楼为不动产交易登记综合服务区,主要开展不动产登记、房产交易、契税征收、公积金等业务;三楼为公安司法综合服务区,主要开展违章处理、刻章备案、司法公证等业务;四楼为企业开办和投资项目审批服务区,从企业设立登记、投资建厂到生产经营开展“一条龙服务”。

根据市政府决策部署,市行政服务中心原位于阳光大厦内三楼、五楼的公共资源交易平台整体搬迁至中原路与开州路交叉口向北50米路东(市综合活动中心B区),并于2019年1月21日起正式开始试运行。新址面积约5300平方米,软硬件设施和场地完善,功能齐全,服务规范,达到了公共资源交易“公开、公平、公正”标准化建设相关要求。建设交易服务大厅1个,各类开标室8个,评标室9个以及谈判室、答疑室、专家抽取室、专家休息室、档案室、电子监控室等,合理划分了交易服务区、信息发布区、开标区、评标区、监督管理区和等候区等功能区。新公共资源交易平台采用先进的电子招投标系统、远程评标系统、电子监督系统、高清电子监控系统等,同时配备相应的自助报名、门禁识别、信号屏蔽、远程评标、计算机辅助评标和全程电子监控等先进手段,可有效确保各类公共资源交易活动依法进行、阳光操作、规范管理,为交易各方主体和政府相关部门监管提供更加优质高效的服务。

近年来,濮阳市行政服务中心紧紧围绕“阳光透明、规范高效、便民利民”工作理念,简化流程,优化服务,提高效率,以标准化引领服务创新,各项工作取得了明显成效,得到了社会各界的普遍认可。先后获得“全国百优政务大厅”“国家级政务服务标准化试点”“全国学雷锋活动示范点”三块国字号牌子,同时荣获“省级文明单位”“全省人民满意公务员示范单位”“市五一劳动奖状”等荣誉称号。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态