欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心网站运行维护管理制度

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

一、网站的建设和日常技术维护工作由濮阳市行政服务中心制定建设、技术维护方案,通过公开招标确定网站建设和日常技术维护技术支持公司,并签订建设、维护协议。

二、网站风格、栏目设置等内容由濮阳市行政服务中心分管领导规划,经中心领导班子研究同意后,由网站建设技术支持公司通过技术手段实现。

三、网站技术支持公司要确保网站安全、稳定运行,建立支持与服务工作制度,发现故障应在第一时间内处理。

四、技术维护支持公司负责网站的日常运行维护工作。不定期做好网站防病毒、防黑客、防篡改、防火、防水、防盗等安全检查,建立可行的维护和备份策略,完善技术参数资料归档,定期进行维护和数据备份,坚持7×24小时值班读网制度,做好网站和网页内容监测工作,保障网络软硬件正常运转。

五、常做应急演练,当发生重特大问题时,及时启动应急预案,保证问题得到紧急圆满处置。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态