欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 开展党建目标责任书签订活动

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-05-19

为更好的推进2020年度濮阳市行政服务中心党建工作开展和落实,5月18日下午,市行政服务中心党委举行2020年党建工作目标责任书签字仪式,党委书记郭玉鸿与各支部书记签订了《党建目标责任书》,并就做好中心党建工作,强化党建引领提出要求。

 

 

 

该目标责任书内容涉及思想建设、组织建设、廉政建设、群团工作和综合工作等5个方面工作任务,全面明确地规范了中心各党支部全年党建工作的重点内容。

郭玉鸿指出,签订目标责任书是为了明确目标任务,理清责任担当,层层传导压力,为贯彻落实中央及省、市委部署要求,全面推进党的建设,落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,是落实党建目标责任、抓好党建工作的一项重要举措。目标责任书进一步明确了支部党建工作的任务、职责和重点,强化了支部书记抓党建工作第一责任人的责任意识和主动意识,为更加扎实稳健地开展今年的党建工作奠定了良好的基础。

就今年的支部党建工作,郭玉鸿提出三点要求:一要提高政治站位。坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,守好意识形态的阵地,做到守土有责,守土尽责。二要坚持不懈强根基。学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部标准化规范化建设,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。三要加强教育培训提升党员素质。发挥支部“三会一课”的政治引领功能,持续开展“3+X”微党课活动,养成“人人能讲课、人人会讲课”的才能。以“学习强国”为载体,坚持干部职工学习每天半小时制度,激发学习正能量。四要抓好党建引领作用。按照目标管理责任书的内容,坚定理想信念,强化宗旨意识和责任意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,认真履行党章规定的党员义务,要从严从实从细开展工作,在党建引领作用下做好综治维稳、建设文明城市和脱贫攻坚等重点工作,为中心开展政务服务工作提供坚强的政治保证。

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态