欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

“负面清单”让濮阳市公共资源交易 在阳光下运行

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2021-04-20

进一步规范公共资源交易服务行为,提高交易活动的科学性、公正性、严谨性濮阳行政服务中心制定出台了《濮阳市公共资源交易工作服务行为负面清单廉政风险点《濮阳市行政服务中心公共资源交易工作质疑投诉举报处理暂行办法》。通过对入库企业信息管理、交易登记、交易见证、门禁管理、交易信息发布、交易场地安排、投诉处理等环节划定操作“红线”、履行清单责任


4月16日,濮阳市公共资源交易中心召开了专题工作会议,围绕“清单”开展自查。“清单”实行一次性告知制度,并在网上公开“晒”出,使各方主体对照负面清单,能够做到及时、有效的监督检查,有效遏制“任性”的工作方式和行为,实现执行与监督“双公开”,增强公共资源交易的制度化和标准化。

实行负面清单管理机制,可以进一步落实“放管服”要求,规范交易行为,同时也创新了监管方式,提升了监管效能,提高了行政部门监管的透明度和执行力,对优化全市营商环境,加快推动构建统一开放、竞争有序的现代化公共资源交易体系具有重要意义。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态