欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心关于印发《濮阳市行政服务中心信息报送制度》的通知(濮行政〔2017〕21号)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

各科

    现将《濮阳市行政服务中心信息报送制度》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                                           2017427

 

濮阳市行政服务中心信息报送制度

 

    为了真实全面地反映濮阳市行政服务中心(以下简称中心)工作状况,进一步做好信息采编、上报和对外宣传工作及时准确地反映中心的成果和亮点,调动各科室的积极性、主动性和创造性,全面提升中心整体形象和工作水平,特制定本

制度。

    一、信息报送责任人

    科室负责人是信息工作的第一责任人,各科室要确定一名工作人员为信息报送员,负责信息采集、撰写、报送工作。各科室既要加强教育培养,着力提高写作水平和文化素质,又要创造便利的工作条件,全面提高信息报送的质量和水平。

    二、信息采编原则

    (一)及时性原则。重要信息早发现、早收集、早报送。

    (二)准确性原则。实事求是、尊重客观、符合实际、文字表述准确、用词严谨、分析恰当、数字精确。

(三)实效性原则。以服务决策、推动落实、促进工作为原则,及时提供真实反映工作动态的情况,坚决克服形式主义。 

、信息任务 

    各科室信息员员每月上报信息不得少于2篇,所上报信息质量要高,不得敷衍了事。所报信息要先由各科负责人、分管领导审核把关,上报至综合科登记,由综合科分类上报相关部门。重要工作信息经各科负责人、分管领导审核后,经主要领导审阅后报综合科,由综合科登记,并上报相关部门。

    四、信息内容

各科室在信息采编工作中要围绕年度中心工作、重点工作及创新工作进行,以及围绕市委市政府的工作部署及贯彻落实情况报送信息,做到重大突发事件要及时报送,重要的工作成果要随时报送成功的做法和经验。主要包括:

(一)各科室的工作思路、工作进展情况、主要目标任务完成情况要定期报送。

(二)对中心主要领导的政务活动、重点工作进展情况要定期报送。

(三)对中心重点工作进展情况要及时报送相关信息。

(四)其它如调研报告、工作总结、汇报材料等在内的调研性信息。

(五)对各科室召开的各项重要会议和活动要及时报送信息和照片。

(六)报送信息的正文要文字简明、语言平实,照片要图像清晰、画面完整。

(七)重大事件信息与突发紧急事件信息即时报送,贻误时机,影响信息上报者,追究有关责任人责任。

    五、信息工作考核

(一)综合科建立报送登记台账,每月汇总并通报一次信息报送、采用情况,及时督促各科室按时、按质、按量完成信息报送任务。未达到报送要求的科室,将对科室负责人和信息员进行通报批评。

    (二)将信息报送工作作为年终工作考核的一项重要指标,纳入年度综合评比中。对于在信息工作中表现突出的信息员,要给予一定奖励。未完成任务的信息员取消参加年终评优评先资格。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态