欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心2020年重点工作台账4月份完成情况

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-28

序号

工作任务

具体任务

工作措施

时间

节点

责任

科室

责任人

责任

领导

完成情况

1

落实“放管服”改革政策,推动“一门”“一窗”“一次”服务

1.除场地有特殊要求的事项外,全部进驻阳光大厦“一门”办理。严格落实“三集中、三到位”政策要求,将单位保留的所有政务服务事项全部纳入窗口办理,要求部门专门印发文件,对派驻窗口充分授权,在授权范围内,负责对符合规定条件的审批项目批准、签章、制证、发文、发件

1.对进驻阳光大厦单位、项目进行梳理排查,澄清应进必进底数。

2.印发《通知》,对进驻工作进行安排。

3.对落实情况进行检查督办,确保落实到位。

2月底

审批

服务科

田庆舜

林青

已完成。对需进驻阳光大厦的单位、项目进行了梳理,1月2日,印发了《关于进一步推动“一门”“一窗”办理的通知》,22家未进驻大厦的单位出具了《授权书》,确保“三集中、三到位”政策落实。

2.认真落实“首席代表”工作制度,充分发挥部门“首席代表”作用

1.做好“首席代表”履职情况记录,每周通报。

2.加强与“首席代表”工作沟通协调,及时解决问题。

长期

坚持

每周对“首席代表”履职情况通报,今年来,已通报10期。近期,与市自然资源与规划局首席代表沟通优化不动产登记窗口工作。

3.持续优化不动产交易登记“一窗受理”

交易、登记职能整合后,优化调整窗口设置,提高效率。

长期

坚持

调整设置了6个咨询服务窗口和6个综合受理窗口,运行良好。

4.推动政务服务自助办理

1.借鉴外地经验,梳理、确定适宜自助办理的事项。

2.印发《通知》,对自助办理工作进行安排。

3.建设“24小时自助服务区”。

3月底

已完成。2019年12月27日,印发了《关于推进政务服务自助办理的通知》对自助办理工作进行了安排,进一步增配了自助机4台,建设了“24小时自助服务区”。

5.巩固标准化建设成果。从工作纪律、服务效率、投诉处理等方面健全管理机制

1.加强工作巡查,发现问题及时处理。

2.加强窗口工作考核,定期通报。

长期

坚持

每天不定期窗口巡查,加强工作考核,已印发通报6期。

2

加强信息宣传工作

加强信息宣传工作

实行科室宣传月制度,每科室负责中心网站、微信公众号上宣传科室工作等方面的宣传,每月3期

2月底

办公室

楚丽霞

林青

已完成。

1.制定《中心信息宣传安排表》,向各科室发送《中心信息宣传工作通知》。

2.至目前,共编发信息37篇,办公室12篇,党办9篇、审批服务科4篇、信息网络科3篇、监察室6篇、交易组织科1篇、交易监督科1篇,交易评审科1篇,被上级及其他部门采纳7篇。

3

加强交易监督,打造阳光透明、公平公正的交易环境

1.进一步加强对代理机构的监督管理。加强对代理机构的业务培训和考核工作举办代理机构人员技能比武活动

1.流程各相关科室对代理项目的过程从招标—开标—评标—定标各个环节进行一个项目一评价,每周进行汇总。对违反行为规范、引起投诉举报或影响项目交易正常进行的代理机构进行约谈,并将相关扣分处理情况在公共资源交易网站上曝光。

2.借鉴外地经验,收集代理机构相关业务知识,6月底前完成培训和考核工作

6月底

交易

监督科

李晓红

曾献瑞

扣分处理情况曝光情况已落实并长期坚持;代理机构培训和考核工作待落实。

2.持续做好对评标专家的监督工作,加强对评标专家评标行为的评价

严格按照《河南省综合评标专家库考评暂行办法》实施评标专家一个项目一评定。并将《专家不良行为抄告单》在公共资源交易网站上曝光。

长期

坚持

已落实并长期坚持。

加强交易监督,打造阳光透明、公平公正的交易环境

3.推动公共资源交易全过程信息公开

1.在投标人等候区,实时播放评标视频;

2.与监督部门协调,推动中标公示公开中标候选人的企业业绩、项目管理人员的情况、项目负责人业绩等。

长期

坚持

交易

监督科

李晓红

曾献瑞

由于中心已实现不见面开标,投标人(供应商)不再到现场参与招投标活动,停止在等候区实时播放评标视频;已公开中标候选人企业业绩、项目管理人员情况,项目负责人业绩公开待落实

4.积极开展公共资源交易在线全程监管、发挥好平台作用

借鉴外地经验,使在线监管平台信息在系统上自动生成,可以直接下载并上传至监管平台