欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

贴心帮扶零距离 群众感恩送锦旗

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-01-17

近日,濮阳县白堽乡常河渠村村民来到常河渠村村委会,向驻村第一书记温鹤飞送上了“谢谢”“扶贫济困送温暖  真情帮扶促发展”两面锦旗,用来表达对驻村第一书记、市行政服务中心监察室主任温鹤飞的感激之情。

贫困户李帅明,一家三口全部为残障人士,家贫如洗,温鹤飞心忧其家庭状况,采取了多种措施为其提供帮助。李帅明的父亲五年前去世时留下的银行卡,因多种原因一直无法取出钱来,温鹤飞得知后,多次去银行为其协调办理证明手续,更是两次带领银行人员上门办理手续,终于将钱取了出来;李帅明的妻子许梅竹身患二级精神残疾,生活不能自理,需要专人陪护,温鹤飞多次开车送其去县精神病医院进行治疗,并积极协调院方减免治疗费,使她安心住院;李帅明没有收入来源,生活得不到保障,温鹤飞为申请了公益岗,让他自食其力。温鹤飞的无私关爱,温暖了李帅明一家的心,为他送来了书写着朴实的两个字——“谢谢”的锦旗。


 


村以来,温鹤飞始终铭记中心领导的嘱托,把帮扶村当做自己的家,视群众为亲人,工作兢兢业业,不辞辛苦。农忙时,他为群众熬制绿豆水,供应全村人喝水解暑;紧急时,他为群众当司机,带着群众就医问诊;夏日里,他购买大量敌敌畏、蝇子拍,亲自背上喷雾器,带领全村人向蚊蝇宣战;冬日里,他常常把热水送到最需要温暖的群众手里;过节时,他组织村民做大烩菜、进行大联欢,全村人聚在一起其乐融融。温鹤飞的善举和大爱之心得到了全体村民的一致称赞,村民代表为他送来了书写着“扶贫济困送温暖  真情帮扶促发展”字样的锦旗。

 

       

 

接过这一面面锦旗后,温鹤飞表示,作为驻村第一书记,帮助贫困群众是职责所在、是内心使然今后将再接再厉,为帮扶村及贫困群众办更多的实事、好事,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态