欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心关于印发《濮阳市行政服务中心投诉受理制度》的通知(濮行政〔2017〕23号)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

中心各窗口各科室:

为自觉接受公众监督,树立窗口良好形象,及时高效地处理办事群众意见投诉,中心制定了《濮阳市行政服务中心投诉受理制度》,现予印发,望认真遵照执行。

 

 

 

                                                        2017年6月13日

 

濮阳市行政服务中心

投诉受理制度

 

为促进和完善窗口工作,进一步提高办事效率、提升服务水平,自觉接受公众监督,树立窗口良好形象,及时高效地处理办事群众意见投诉,确保行政审批服务工作文明、规范、高效运行。特制定本制度。

一、受理部门

投诉事项由行政服务中心(以下简称中心)督查科负责接待并受理,投诉电话:8759007、8759888。 

二、投诉范围

1.窗口未能一次性清楚告知申报材料造成群众多次跑的。

2.收费不开具票据或不按公示收费标准收取的。

3.未在承诺时限内完成许可事项或未告知原因的。

4.有吃、拿、卡、要或其他不廉洁行为的。

5.推诿扯皮刁难申请人的。

6.服务质量不高,服务态度不好的。

7.有其他违纪违法行为的。

三、投诉方法

投诉可采用口头、电话或书面等形式。但涉及重大事项的投诉,应采用书面形式。受理人员受理投诉应礼貌、热情,并填写《投诉受理单》,详细记录投诉内容。投诉人应当据实反映、提供被投诉人的单位、违规违纪事实的具体情节和证据。中心对投诉者的身份、姓名、电话予以保密。

四、投诉受理

中心工作人员在受理投诉时,认真做好口头投诉记录或书面投诉的接受、登记并及时进行处理,对投诉举报电话做到细心接听,询问清楚,如实记录。 记录应及时归档管理,并妥善保管。

受理投诉后,相关科室窗口应密切配合,科室无法处理的及时报告分管领导或主要领导。

五、处理反馈

一般投诉,接诉人应当马上进行处理,尽可能当场做出答复;较复杂情况的投诉,立即报送督查科,2个工作日内做出答复并向投诉人反馈;对重大、复杂或涉及两个以上部门事项的投诉,督查科应积极协调处理,5个工作日内将处理结果反馈投诉人。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态