欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 关于修订印发《濮阳市行政服务中心信息 报送发布制度》的通知

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-05-03


各科室:

《濮阳市行政服务中心信息报送制度》已修订完善为《濮阳市行政服务中心信息报送发布制度》,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

                                         2018413

濮阳市行政服务中心信息报送发布制度

为了真实全面地反映濮阳市行政服务中心(以下简称中心)工作状况,进一步做好信息采编、上报和对外宣传工作,及时准确地反映中心的成果和亮点,调动各科室的积极性、主动性和创造性,全面提升中心整体形象和工作水平,特制定本制度。

一、信息报送责任人

各科室负责人是信息工作的第一责任人,各科室要确定一名工作人员为信息报送员,负责信息采集、撰写、报送工作,每月报送发布信息不得少于2篇。各科室既要加强教育培养,着力提高信息报送员写作水平和文化素质,又要创造便利的工作条件,全面提高信息报送的质量和水平。

二、信息采编原则

(一)及时性原则。重要信息早发现、早收集、早报送。

(二)准确性原则。实事求是、尊重客观、符合实际、文字表述准确、用词严谨、分析恰当、数字精确。

(三)实效性原则。以服务决策、推动落实、促进工作为原则,及时提供真实反映工作动态的情况,坚决克服形式主义。

三、信息内容

各科室在信息采编工作中要围绕年度中心工作、重点工作及创新工作进行,同时围绕市委市政府的工作部署及贯彻落实情况采编信息,做到重大突发事件及时报送,重要的工作成果随时报送发布,注意总结成功的做法和经验。报送发布的信息正文要文字简明、语言平实,照片要图像清晰、画面完整。主要包括:

(一)各科室的工作思路、工作进展情况、主要目标任务完成情况。

(二)对中心主要领导的政务活动、重点工作进展情况。

(三)对中心重点工作进展情况。

(四)其它如调研报告、工作总结、汇报材料等在内的调研性信息。

(五)对召开的各项重要会议和活动要及时报送信息和照片。

(六)重大事件信息与突发紧急事件信息。

四、信息报送

(一)各科室信息员所报信息要先由各科负责人、分管领导审核把关后报综合科登记归档,由综合科分类上报至相关部门。

(二)重要工作信息经各科负责人、分管领导审核后,经主要领导审阅后报至综合科,由综合科登记归档,并上报相关部门。

五、信息发布

(一)各科室对通过中心官方媒体发布的网络信息要对拟发布内容的涉密性、准确性、时效性等进行严格审核。对于一般政务类信息,由分管领导负责签发;对于重要信息,须经中心主要领导审核批准后,方可发布。

(二)各科室转载中央、省、市等新闻信息网站和报刊上已刊登发布的信息时,需注明信息来源,并严格执行“谁发布、谁负责”原则,要严把文字质量关。禁止以链接形式转载。

(三)各科室发布的网络信息报综合科登记归档后,由审批服务科负责信息发布后台管理操作。

六、信息工作考核

(一)综合科建立信息报送发布登记台账,每月汇总并通报一次信息报送、发布、采用情况,及时督促各科室按时、按质、按量完成信息报送发布任务。未达到要求的科室,将对科室负责人和信息员进行通报批评。

(二)中心将信息报送发布工作作为年终工作考核的一项重要指标,纳入年度综合评比中。对于在信息工作中表现突出的信息员,要给予一定奖励。未完成任务的信息员取消参加年终评优评先资格。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态