欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

大厅管理人员工作制度

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-14

为加强政务大厅日常管理,确保窗口工作有序开展,特制定本制度。

一、人员组成

大厅管理人员为全面负责大厅日常管理的工作人员,一楼为贾国清、王若婷、管慧锋、苗逾男,由贾国清负责;二楼为温鹤飞、路聪聪、王玉双,由温鹤飞负责;三楼为许红娟。

二、签到签退

每天提前10分钟到时岗,负责监督窗口工作人员签到,到规定下班时间,监督窗口人员签退。

三、设备检查

每天提前10分钟检查大厅内取号机、查询机、自助一体机、窗口LED吊牌、饮水机及大屏幕是否开启,取号纸、饮水杯是否充足,确保达到正常工作状态。下班时,提醒督促窗口人员关闭办公设备,收回平板电脑,关闭饮水机。每天下班后,要关闭大厅内取号机、查询机、自助一体机、饮水机及大屏幕,每周五下午下班后,关闭所有用电设备,各楼层负责人做好检查。

四、工作巡查

每天签到完毕后,由各楼层负责人带领,对所辖窗口进行检查,重点检查窗口人员着装、挂牌、平板电脑开启、资料物品摆放等。发现问题,及时提醒整改并作好记录。工作时间每半小时,要对所辖窗口工作纪律巡查一遍,做好巡查记录。

五、请销假

各楼层负责人按照《中心日常管理规定》,做好所辖窗口人员的请销假及临时外出登记管理。

六、投诉受理

如发现有争吵现象或接到群众投诉,要及时向楼层负责人报告,妥善解决,一时解决不了的,及时向督查科报告。

七、监督问责

窗口人员违反工作纪律经查属管理责任的,发现一次,对责任人提出警告,发现两次,扣发责任人工资或文明奖200元,三次以上,扣发责任人工资或文明奖500元。

 

                    二0一四年十二月

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态