欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心窗口服务工作管理制度

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-14

为加强行政服务中心工作人员日常管理,推动各窗口优质高效开展行政审批服务,特制定本规定:

一、工作纪律

第一条  工作时间不说笑打闹,不大声喧哗,不脱岗,不串岗聊天,不吃零食,不在厅内抽烟。

第二条  工作时间严禁看电脑视频、听音乐、看股票、上网聊天。

第三条  严格执行禁酒规定,中午不得饮酒,一经发现,报市效能办处理。

二、行为规范

第四条  服务态度要主动热情、态度诚恳,不准冷落、刁难、训斥或歧视服务对象,服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心倾听,不予争辩,严禁与服务对象发生争执。

第五条  要认真执行“一次性告知制”、“AB顶岗制”、“限时办结制”等工作制度  

第六条  工作时间必须按规定着装,佩戴胸卡。工作时,仪表举止要端庄、大方、文明、自然,站、坐姿势端正。

三、窗口卫生

第七条  各窗口要做到地面整洁无尘,无烟头、痰迹、纸屑、堆物,废纸桶及时清理。

第八条  工作台面无积尘、无污垢,无乱粘乱贴,标志证牌摆放整齐,无与办公无关悬挂物、杂物。

第九条  桌面干净整洁,无乱堆物、不洁死角,电源、计算机设备无尘土。

四、考勤制度

第十条  市行政服务中心执行规定的工作时间。

第十一条  市行政服务中心实行上下班签到(退)考勤制度。实行每日上、下班四次考勤。

第十二条  工作人员不得擅离职守,因事、因病需要请假的,或因公需外出的,必须履行有关手续,并按时返回。

五、监督检查

第十三条  中心组织各楼层管理人员、各窗口负责人每天检查两次,对违反上述规定者,发现一次对当事人提出警告,发现二次由当事人写出书面检查并通报派出单位;发现三次将当事人退回原单位并报市效能办、市“一创双优”活动办、市文明城市创建指挥部。

第十四条  检查处理情况每天汇总,每三天周通报一次。

                        二0一四年十二月

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态