欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

打造阳光交易平台 优化营商环境

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-01-15

2019年10月24日开始,濮阳市公共资源交易中心网站工作动态栏出现了一系列新内容,即“市公共资源交易工作周动态”,公开了交易中心上周完成交易情况、各流标项目的流标原因以及交易主体的不良行为,进一步推动了公共资源交易阳光透明。

去年一年来,市公共资源交易中心秉持“以公开为常态、不公开为例外”原则,持续加大政务公开力度,推动公共资源交易工作透明化进程。及时在网上公开交易过程信息、评委对项目的评分情况等,广泛接受社会监督;通过设立意见箱、公开质疑投诉渠道、电话跟踪已办结项目等手段,对公共资源交易活动各环节进行全过程、全方位实时监督,实现监督常态;通过网站页面“曝光台”板块,及时公布代理机构、评标专家等进场交易不规范行为,有效规范交易当事人行为;设置了电子门禁系统、高清音视频监控系统,做到了监控无死角,形成了“开标全公开、评标全封闭、监控全覆盖”的工作格局……种种举措大大降低腐败发生的几率,逐渐在交易中心营造一个公平公正、规范透明、风清气正的氛围。



 

 

 

 

 

 

 

 

去年年底,省公管办公共资源交易平台评价组对中心2019年度工作给予充分肯定,并高度评价了中心在评审结果公开评审专家打分情况、曝光交易主体不良行为、公示交易工作周动态等方面所取得的成效;2019年12月18日,在北京召开的2019(第四届)中国公共资源交易跨区域合作联盟主任年会暨首届全国公共资源交易金融服务创新峰会上,中心被授予“2019年度全国公共资源交易中心优化营商环境十佳机构”。

百尺竿头,更进一步。新的一年,市公共资源交易中心将以荣誉为新起点,以优化服务和营商环境为落脚点,积极推进“放管服”和“最多跑一次”改革,建立健全管理科学、操作规范、服务优质、监管完善的公共资源交易体系,打造公共资源“阳光”交易平台,助推我市优化营商环境进程。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态