欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心落实“放管服”改革“三减三加”,全面提升政府采购工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-06-14

濮阳市行政服务中心(以下简称中心)持续深化“放管服”改革,通过“三减三加”优化提升政府采购工作。

一是“三减”。减掉了采购单位《采购人代表委托书》《采购单位廉洁自律承诺书》,将其内容在代理协议里面体现减掉了代理协议的部分责任和义务,将合同签订与公示、验收情况与公示均由采购人自行办理,充分发挥采购单位的主体责任减掉了由采购人提供的《政府采购申报表》纸质件,采购单位可以将《申报表》电子件通过邮件发送即可办理采购业务。极大地方便了采购单位办理承接采购手续,提高了采购效率。

“三”。添加了《政府采购告知书》,向采购单位发放《政府采购告知书》,将需要提供的资料和相关流程均在告知书上显示增加了容缺办理事项清单:如采购单位公章临时无法签盖时由采购人代表签字办理等;添加了对《评审报告》部分内容随中标结果一并对外发布,包含资格审查情况、符合性审查请况、评分请况等,加大了公开透明的范围和力度。充分体现了政府采购的“公平、公正、公开、诚信”原则。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态