欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心党委 扛稳抓牢全面从严治党主体责任推动行政 服务发展高质量发展

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-04-12

2018年,在市委、市政府的正确领导下,市行政服务中心(以下简称中心)党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持以党建工作为统领,扛牢抓实全面从严治党主体责任,推动党的建设和行政审批服务发展共同走向高质量发展之路。在4月10日召开的全市落实全面从严治党主体责任日常管理系统记录员培训会上,中心综合科科长、主体办主任楚丽霞代表中心党委就中心党委落实全面从严治党主体责任有关情况作了典型发言。

一是党委高度重视。中心党委把全面从严治党列入重要议事日程,纳入每周工作例会,始终坚持与中心工作同谋划、同部署、同考核。强化中心党委全面从严治党主体责任,定期召开中心党委会议研究全面从严治党工作。逐人建立主体责任清单,层层签订目标责任书。对分管科室加强日常警示教育和监督检查,定期听取落实全面从严治党工作情况汇报,有针对性地作出工作指导和安排。

二是主体责任落实到位。严格落实民主集中制,坚持中心党委集体领导。认真组织落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员政治生日、民主评议党员等组织生活制度。组织开展党委中心理论组学习,上年度,共开展党委中心组理论学习13次。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持周二党员学习日,开展每周一学集中学习教育活动,集中学习和自学相结合,通过党员大会、党建微信群、党建云平台等多种形式,开展专题学习研讨、学习交流等活动,坚持不懈的抓好学习教育。把好中心网站、阳光大厦微信群等舆论关口,对倾向性、苗头性问题及时引导,抓牢阳光大厦舆论阵地。组织落实谈心谈话制度,开展任前廉政谈话、廉政恳谈、督责约谈、提醒谈话等42人次。坚持正确选人用人导向,2018年提拔调任2名科级干部,严格落实退伍军人安置政策,按要求接收安置退伍军人1名,赢得了中心上下的一致好评,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。

三是高质量的从严治党推动行政审批服务发展高质量发展。2018年,市行政服务中心全面推行政务服务标准化管理,全力推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,全力构建了全市政务服务“一张网”,2018年,市直审批服务事项网上可办率100%,排名全省第一。濮阳市网上政务服务平台累计受理办件171427件,人均办件量472件/万人,位居全省前列。持续优化实体大厅功能区设置,形成了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”的审批服务新格局。实现了社保民生、不动产交易登记、公安司法、企业开办、投资项目审批和社会事务等领域860项审批服务事项“一窗受理”,“一窗受理”率90%。强化标准管理,深入开展“人民满意窗口、标准化窗口、敬业标兵、服务明星”评比活动和“亲情化”服务活动,擦亮了阳光服务品牌,顺利通过了国家级社会管理和公共服务标准化试点评审验收,成为全市唯一获此殊荣的单位。持续优化提升公共资源交易服务,实现了公共资源交易活动全部在网上公开进行,做到“平台之下无交易”。公共资源交易平台整体搬迁至综合活动中心B区为交易各方主体和政府相关部门监管提供更加优质的高效服务。

全面从严治党永远在路上,加强党的建设任重而道远。市行政服务中心党委将始终不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉和责任担当,同心同德、开拓进取、抓铁有痕、踏石留印,集中精力抓好全面从严治党瞄准“全国一流,全省最优”,推动全市行政服务工作持续健康发展,为中原更加出彩增添濮阳色彩作出新的更大贡献



 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态