欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心党委理论学习中心组(扩大)专题学习十九届五中全会精神

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-11-09

11月2日11月9日下午,濮阳市行政服务中心分别召开中心党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。会议由党委书记、主任郭玉鸿主持,中层以上领导干部参会。

 

 会议全文传达学习了党的十九届五中全会公报,与会人员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

 

党委书记、主任郭玉鸿指出,这次全会,是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

郭玉鸿要求,一是迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。利用党委中心组学习、“三会一课”、集中学习日等形式,党委带头,各支部和各科室带领党员和科室人员系统学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话、全会公报、规划《建议》等内容,做到专题学、系统学、深入学,加大学习研讨的力度和深度,促进学习成果转化。要加大媒体宣传力度,营造浓厚氛围,切实把党员、干部和员工的思想行动迅速统一到全会精神上来。二是聚精会神把全会精神落到实处。要准确把握五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势、新机遇,切实增强创新意识、竞争意识、进取意识。把全面贯彻落实党的十九届五中全会各项部署与贯彻落实习近平总书记对政务服务工作的一系列重要指示精神结合起来,以优化营商环境为总目标,从规范管理和主动服务两方面主动作为,在更高起点上深化改革服务便企惠民“一门办理、一窗受理、一次办结”作为工作重点,让企业群众办事更快捷高效;持续优化营商环境,打造阳光交易平台,持续加大政务公开力度,推动公共资源交易工作透明化进程以荣誉为新起点,以优化服务和营商环境为落脚点,积极推进“放管服”和“最多跑一次”改革,建立健全管理科学、操作规范、服务优质、监管完善的公共资源交易体系,打造公共资源“阳光”交易平台,为各方交易主体提供全方位的交易平台服务,不断的提升工作水平、提高群众满意度,助推我市优化营商环境

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态