欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心落实“放管服”改革再造业务流程,交易受理实现“最多跑一次”

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-04-22

濮阳市行政服务中心以服务企业为宗旨,深化“放管服”改革,积极探索,创新举措,以简化流程、优化服务为着力点,以再造公共资源交易受理流程为切入点,努力实现“最多跑一次”。

一是清理材料。对交易现场管理制度、公共资源交易服务流程清单等进行了清查梳理,取消了《招标人及招标代理机构进场人员登记表》《行政监督机构工作人员进场监督登记表》招标单位授权委托书(原件)和经办人身份证等材料,压缩比例达30%。实行目录清单制,按照“所需材料有依据、清单之外无材料、所有材料有模板”的原则,制定了《项目信息发布服务指南》,实现了交易服务项目的申请条件、所需材料、服务流程与方式等“一表清”。

二是优化流程。对业务受理流程进行系统梳理,简化项目受理流程,同步办理入场登记和招标公告发布,取消了开标预约环节。实现一个窗口对外,业务集中办理,一次性告知、限时办结,由内部科室自行运转,不让服务对象多头跑,让企业享受高效优质的“一站式”服务。

三是完善制度。在广泛征求意见的基础上,中心将制定完善《投标保证金管理制度》《濮阳市公共资源交易信息发布规定》《开标区管理规定》《监督管理办法》,强化制度保障,不断优化环节,规范行为,为交易各方主体提供更加优质、高效、便捷的服务。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态