欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

2020年第一季度优秀负责人-杨亚红(市医保局)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-17

2020年第一季度优秀负责人

 

 

 

杨亚红    市医保局

 

我作为医保窗口负责人,我长期服务在窗口一线,总结出了丰富的工作经验,精通社保相关法律法规和业务知识,具备坚定的政治品质和工作原则,拥有高效的工作节奏和灵活的工作方法。由于医保业务关系民生、参保情况具体化、办事流程细节化,针对有些服务对象反映的个性问题、急需解决的问题,我定期、不定期的主动与软件工程师、相关窗口或其它单位协调、沟通,解决各类医保问题。

一个微笑、一句温馨的话语、一个小小的举动,用贴心的服务温暖人心,面对前来谘询医保疑难问题的服务对象耐心解答、详细说明解决办法和具体流程,尽心尽力,尽职尽责,让办事群众尽量一次性办好,不作无谓的等待,不走弯路、不走回头路。

窗口单位本就是一个枯燥的岗位,甚至还要面对各种各样的群众,一些前来办事的群众因各类原因办不了业务,难免会闹情绪,责怪工作人员故意刁难,个别群众甚至会在窗口大声吵闹。每遇如此情况,我总是心平气和和不厌其烦地向对方解释,讲明政策,说清道理,即使受到服务对象的误解,还是积极协调相关窗口及单位,树立大局意识,及时解决,展现良好的窗口形象,让服务对象更加感受到阳光大厦的“阳光”。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态