欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 扎实开展主题教育 真心实意解民忧

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-01-14

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市行政服务中心牢牢把握“直接服务群众的平台、优化发展环境的舞台、部门职能转变的擂台、政务服务形象的展台”的定位,聚焦重点措施,解决突出问题,推动了主题教育扎实有序开展赢得了群众企业的一致好评2019年,市行政服务中心荣获国家级社会管理和公共服务标准化试点、全国公共资源交易优化营商环境十佳机构两项国家级荣誉。

 

压缩企业开办时间惠民生。针对企业开办时间长、环节多问题,中心牵头压缩企业开办时间,将与企业开办有关的注册登记、刻制印章、申领税控设备、设立账户等窗口进行优化整合,设置企业设立综合窗口,实行材料一次性收取,内部流转,限时办结,使企业开办时间由原来的3个工作日压缩至24小时,并协调银行承担企业开办费用,减轻企业开办成本。

 

 

优化不动产登记流程解民忧。紧紧围绕群众关注度高、社会影响大的不动产交易登记手续办理繁琐,效率不高的问题,设立后台集中审批区,协调自然资源、房产、税务部门实行“综合受理”,取消预审环节,做到资料一次收取、数据一次录入、信息共享互用,实现“一个窗口”办理、2个小时出证。

 

 

推动公共资源交易公开透明运行优化营商环境。升级改造了电子交易系统,实现进场交易项目“不见面”受理,全面提升交易的便捷性。简化项目受理流程,同步办理入场登记和招标公告发布,取消了开标预约环节,压缩掉30%的申报材料,方便了交易主体。实行目录清单制,向社会公布交易流程、服务内容、办理时限等,实现了交易服务项目申请条件、所需材料、服务流程与方式等“一表清”,业务办理一次告知、限时办结的“一站式”服务。设置曝光台,及时公布代理机构、评标专家等进场交易不规范行为,全力打造公开、公平、公正的交易环境。

 

全力打造政务服务品牌树形象。坚持为民导向,努力打造“五星级店小二”政务服务品牌。实行重点项目审批服务首席代办制度,设置代办领办窗口,建立了主要领导带头的代办队伍,对省市重点项目手续审批、企业法人注册登记、生产经营许可审批事项进行代办。2019年,领办代办窗口累计受理各类领办代办事项及咨询服务291次,组织窗口人员送证上门16人次,上门办理不动产登记服务30余次,受到群众一致好评。建立重点项目招标绿色通道制度,对全市重点项目、重点工作的招标采购,从场地安排、技术保障到后勤服务,给予重点倾斜,尽可能地为项目建设争取时间,确保项目尽快招标、尽早开工。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态