欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

公共资源知识问答(第一期)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-17

问:政府采购项目开标前,采购人修改招标文件,是否需要对投标文件的提交时间进行延期?

答:依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第二十七条,采购人或者代理机构可以对已发出的招标文件、资格预审文件、投标邀请书进行必要的澄清或者修改,但不得改变采购标的和资格条件。澄清或者修改应当在原公告发布媒体上发布澄清公告。澄清或者修改的内容为招标文件、资格预审文件、投标邀请书的组成部分。澄清或者修改的内容可能影响投标文件编制的,采购人或者代理机构应当在投标截止时间至少15日前,以书面形式通知所有获取招标文件的潜在投标人;不足15日的,采购人或者代理机构应当顺延提交投标文件的截止时间。澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件编制的,采购人或者代理机构应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件的潜在投标人;不足3日的,采购人或者代理机构应当顺延提交资格预审申请文件的截止时间。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态