欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

《公共资源交易工作内部监督暂行规定》 文件解读

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-08-09

为进一步强化内部管理,规范公共资源交易行为,确保各项交易活动合法合规有序进行,濮阳市行政服务中心(以下简称中心)根据相关法律、法规、规章、行政规范性文件及工作实际制定了《公共资源交易工作内部监督暂行规定》(以下简称《暂行规定》)。《暂行规定》有以下几个特点:

一是监督范围更明确。凡是进入濮阳市公共资源交易平台进行交易的项目,应严格遵守国家、省、市政府及有关主管部门制定的法律法规、中心出台的各项规章制度。

二是监督内容更全面。加强对交易全流程的监督,进入交易中心进行交易活动的各方主体、中心工作人员严格遵守《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》及信息公告、开评标室管理、评审管理等有关制度规定及中心工作流程。用制度管人,用流程办事,规范信息发布、专家抽取、项目评审、质疑投诉等行为,保证交易活动的公开、公平和公正。

三是监督方式更多样。严格按照中心制度化建设、规范、提升工作安排部署,加强对公共资源交易活动的监督力度。采用随机抽查、巡回检查、实时全程电子监察、受理投诉举报、等多方式,对公共资源交易活动各环节全过程、全方位实时监控。

四是处理(受理)方式更具体。

畅通投诉渠道,建立和完善公正、高效的投诉处理机制及反馈回访。中心按照管理权限和工作流程处理有关违法违纪行为,并将发现、受理问题及整改、处理情况登记造册。处理情况开透明,接受服务对象和社会各界的监督,为规范招标投标,打造公平公正、阳光透明的交易平台提供坚实的保障。

 


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态