欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心关于印发《濮阳市行政服务中心窗口及工作人员考核办法》(试行)的通知(濮行政〔2017〕19号)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

中心各窗口,各科室:

为进一步加强行政服务中心的规范化管理和队伍建设,中心对《濮阳市行政服务中心窗口考核实施办法》进行了修改完善,现予印发,望认真遵照执行。

 

 

 

                                2017年4月17日

 

濮阳市行政服务中心

窗口及工作人员考核办法(试行)

 

  为进一步强化和规范市行政服务中心内部管理,提高服务质量和行政效能,树立窗口良好形象,建立和完善长效管理机制,特制订本办法。

一、 考核内容和标准

考核基本分为100分,按照以下条款加分和扣分。

(一)窗口管理考核(40分)

1.上班迟到或早退每人次扣1分,缺勤每人次扣2分。

2.在服务大厅出现吸烟、吃零食、打游戏、听音乐、聚众聊天等不文明现象的每人次扣0.5分。

3.未按程序请假擅自脱岗的每人次扣1分;无故串岗、空岗造成服务不到位,每人次扣1分。

4.上班时间未佩证上岗,未按规定着装的每人次扣0.5分。

5.办公区域物品摆放零乱每次扣0.5分。

6.用语不文明,服务态度生硬的,每次扣0.5分,与服务对象发生争吵的每次扣2分。

7.窗口不履行相关手续私自调整工作人员的,每次扣2分。

8.带服务对象及与工作无关人员或者带孩子进入服务台内的,每次扣2分。

(二)办件管理考核(30分)

1.对已纳入大厅办理的事项,不在大厅窗口办理,造成服务对象窗口、单位两头跑的,每件次扣3分。

2.对办事群众不出具收件通知单、未实行一次性告知的,每件次扣1分。

3.即办件作承诺件处理的,每件次扣2分。

4.超承诺时限办结的,每件次扣3分。

5.不按规定将办件录入每件次扣1分,输入信息与实际不符的,每件次扣0.5分。

6.丢失服务对象资料的,每次扣5分。

7.应实行联审联办而未实行的办件(包括网上联审),属于牵头窗口责任的,每件扣2分,属于协办窗口责任的,每件扣1分。