欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市公共资源交易中心关于印发《开标区管理规定》等四项管理制度的通知(濮公共交易〔2017〕2号)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

 

各科室,各方交易主体:

为进一步规范我市公共资源交易平台管理,维护开标区、评标区的正常秩序,加强评标专家抽取活动管理,规范评标专家行为,确保公共资源交易活动的公开、公平、公正,我们制定了《开标区管理规定》、《评标区管理规定》、《评标专家抽取室管理规定》、《评标专家工作纪律守则》,现印发给你们,请遵照执行。

  

 

 

                            2017年7月7日        

    

 

 

 

 

 

濮阳市公共资源交易中心

开标区管理规定

 

为规范我市公共资源交易平台开标区管理,维护开标区的正常秩序,确保公共资源交易活动的公开、公平、公正,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《公共资源交易平台管理办法》(14部委第39号令)、《濮阳市人民政府关于进一步规范招标投标活动的意见》(濮政〔2016〕32号)等法律法规和规范性文件,结合我市实际,现制定以下规定:

一、招标人(采购人)、招标代理机构、投标人(供应商、竞买人等,以下称投标人)、行业主管部门、行政监督机关等有关人员都应自觉遵守开标区管理有关规定,自觉维护开标秩序。

二、开标(竞拍)前,进入公共资源交易平台的各交易机构和招标人或招标代理机构的工作人员,在既定开标前一天,持《濮阳市公共资源项目进场交易传递单》到交易中心业务室办理开标预约手续,领取招标人代表、招标代理机构、行政监督机关人员等进场交易人员工作证(牌)、红马夹。开标当天,应提前30分钟到达开标现场,持《濮阳市公共资源项目进场交易传递单》到开标区管理办公室登记领取开标室钥匙,并做好开标前的准备工作。

三、招标人或招标代理机构负责开标室的现场管理,对参加开标活动的投标人代表进行身份认证,身份确认后方可进入开标室。投标企业除法定代表人(授权委托人)、项目负责人(建造师)外,每个投标企业进入开标室的人数原则上不得超过3人,与开标活动无关人员不得进入开标室,其他人员可到负一楼候标区等候。

四、进入开标室的招标代理机构、行政监督机关、招标人代表、公共资源交易中心等所有人员要着正装,佩戴工作证(牌)。

招标代理机构进开标室必须着正装穿红马夹,否则不得进入开评标区。

五、开标活动由招标人或招标代理机构组织,开标程序应符合法律、法规及招标文件等有关规定。

六、参加开标的所有人员应维护开标活动秩序,自觉关闭手机等通讯设备或将手机设置为振动状态,禁止干扰滋事、随意走动、吸烟、大声喧哗等不文明行为,自觉保持开标室环境整洁。

七、开标会议开始前,招标代理机构必须宣读开标程序、开标纪律,开标过程中投标人如有疑问,应举手申请并经主持人同意后发言和答疑;如有投诉,可会后向招标人、招标代理机构或有关行业监管部门提出书面投诉。

八、招标人或招标代理机构工作人员应认真做好开标记录;有关行政监督机关现场人员应全程参加开标活动,认真履行法定监督职责;公共资源交易中心工作人员应做好开标活动全过程音频和视频监控记录。开标会议结束后,招标人和招标代理机构代表、行政监督机关现场监督人员要在开标记录上签字确认。

九、开标结束后,招标人或招标代理机构负责清场工作,所有现场工作人员必须在开标结束后30分钟内离开开标室,任何人不得无故滞留,由中心工作人员关闭开标室。投标人可到负一楼等候资格审查、质疑答疑等。招标代理机构应在负一楼设立窗口,受理开标、评标活动有关事项,并设专人在负一楼维持所代理项目投标人秩序。

十、招标代理机构负责场内公共财物、设备安全。开标活动结束后,招标代理机构与公共资源交易中心工作人员共同清点开标室财物、设备,并关闭电子设备。如发现公共财产、设备等有损坏、丢失,由招标代理机构照价赔偿。

十一、凡进场进行招标投标交易活动的代理机构及从业人员,必须严格执行本规定,否则暂停其进场交易活动。

十二、本规定自2017年7月20日起实施。

 

 

濮阳市公共资源交易中心

评标区管理规定

 

为贯彻落实《濮阳市人民政府关于进一步规范招标投标活动的意见》(濮政〔2016〕32号),规范评标区管理,保证评标活动的保密性、严肃性,使公共资源交易活动更加公平、公正。依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》等法律、法规,特制定以下规定。

一、招标人、招标代理机构、评标专家、投标人、行政监督机关等有关人员都应自觉遵守评标区管理有关规定和维护评标秩序。