欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心多措并举 推动不动产登记线上预约服务再升级

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-05-15

今年来,市行政服务中心立足窗口工作实际,从群众办事需求出发,不断完善不动产登记线上预约功能,推进便民服务再升级,让群众办事更便捷、更顺畅。

一是优化线上预约功能。增加帮助栏目,录制操作小视频,让群众直观地了解预约流程。增加身份证号码校验功能,自动校验身份证号码是否有效,解决了部分办事群众身份证号个别位数填写错误,无法取号的情况。同时,督促不动产登记中心提速增效,将每天可预约号数增加为112个,进一步降低群众预约难度。

二是细化预约时间段。将原来预约上午、下午两个时间段,修改为8-99-10,10-11点,15-16点,16-17点,17-18点六个时间段。每个时间段号码合理分布,最大限度缩短群众排队时间,即来即办。

三是增加关键字回复。为增加公众号互动功能,结合公众号群众留言情况,新增设置“不动产”“房产”“预约”“取消”“布局”“窗口”“电话”等关键字,根据群众留言自动回复,快捷高效解决群众办事疑惑。

不动产登记线上预约实施前,群众往往凌晨到厅、中午不走,提前排队等待现场取号,甚至出现反复排队一号难求。现在,群众凌晨到厅排队现象已完全消除,7点前日均到厅10人,较高峰期下降81.61%,下午14点前日均到厅142人,较高峰期下降比例43.2%,下午排队情况得到大大缓解。办事群众人均实际最少节约时间1.09小时。既节约了群众大量排队时间,又有效遏制不良中介恶意囤号、倒号现象,得到了办事群众的一致好评。

 

 

                                             20205月15    

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态