欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

中共濮阳市行政服务中心委员会关于印发《党员干部述责述廉制度》的通知(濮行党〔2017〕14号)

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-15

各支部、各科室:

现将《党员干部述责述廉制度》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                                      2017年7月7

 

党员干部述责述廉制度

 

第一条  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真履行管党治党责任,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、《濮阳市县(区)和市直单位党组织负责人述责述廉制度(试行)》等规定,结合濮阳市行政服务中心(以下简称中心)实际,制定本制度。

第二条  述责述廉对象为中心科级(含科级)以下党员干部。

第三条  述责述廉内容为执行政治纪律和政治规矩、廉洁纪律情况。包括参加各项政治活动、学习党政纪条规和接受廉政教育、个人和家庭重大事项报告,主动接受组织和群众监督情况、工作作风与生活作风以及个人工作业绩与奖惩情况等。

第四条  述责述廉开展时间为每年至少进行一次述责述廉会议。

第五条  述责述廉的方法步骤:

(一)广泛征求意见和建议。要通过开展谈心谈话,征求意见表等形式,广泛征求意见和建议。

(二)撰写述责述廉报告。在广泛征求意见和建议的基础上,结合自身职能职责和岗位特点,实事求是地撰写报告。

(三)进行述责述廉。各支部述责述廉前,要向中心党委报告。述责述廉后5天内,将党员干部本人的述责述廉报告,报中心党委。

(四)各党支部综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈,评议等次分为优秀、良好、一般、差四个等次。对于“一般”和“差”得票率超过三分之一但不超过二分之一的评议对象,进行批评教育,提出整改要求;对“一般”和“差”票超过二分之一的评议对象进行问责。评议结果上报中心党委。

(五)有关资料及评议结果归入干部廉洁档案,并作为年度考核的重要依据。

第六条  本制度自印发之日起施行。

 

附件:中共濮阳市行政服务中心委员会述责述廉现场评议表

 

  

  

中共濮阳市行政服务中心委员会

述责述廉现场评议表

                                             

   

   内容

 

 

等次

姓名

执行政治纪律和政治规矩

履行党管治党责任

推进党风廉政建设和反腐败工作

执行廉洁

纪律情况

综合

评价