欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心日常管理制度

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-14

为加强行政服务中心工作人员日常管理,推动各窗口优质高效开展行政审批服务,特制定本规定:

一、工作纪律

第一条  工作时间不说笑打闹,不大声喧哗,不脱岗,不串岗聊天,不吃零食,不在厅内抽烟。

第二条  工作时间严禁看电脑视频、听音乐、看股票、上网聊天。

第三条  严格执行禁酒规定,中午不得饮酒,一经发现,报市效能办处理。

二、行为规范

第四条  工作时,提倡讲普通话,使用文明用语。禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。

第五条  服务态度要主动热情、态度诚恳,不准冷落、刁难、训斥或歧视服务对象,服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听讲,不予争辩。

第六条  工作时间必须按规定着装,佩戴胸卡。工作时,仪表举止要端庄、大方、文明、自然,站、坐姿势端正。

第七条  服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐。

三、考勤制度

第八条  市行政服务中心执行规定的工作时间。

第九条  市行政服务中心实行上下班签到(退)考勤制度。实行每日上、下班四次考勤,窗口按所在楼层,分别到各层考勤处签到(退)。工作人员提前30分钟开始签到,到规定下班时间开始签退,签退时间为30分钟。

第十条  工作人员不得擅离职守,因事、因病需要请假的,须提前填写市行政服务中心统一印制的请(销)假单,经窗口负责人同意后,报市行政服务中心批准。因病请假三天以上的,需有医院诊断证明,年休假需有本单位人事科开具的证明。

第十一条  窗口工作人员工作时间不得外出,因公外出或因事外出的,必须在本楼层考勤处登记,并按时返回。

第十二  要保证窗口工作正常开展,各类请假要待顶岗人员到岗后,请假人员方可离开。

第十三条  工作人员未能履行请(销)假手续,迟到、早退或外出未按时返回的,按旷工处理。

四、电脑管理

第十四条  每天上班要使用规定的办公软件,窗口电脑必须登录指定办公网站,查阅网站公告。

第十五条  窗口人员不得随意操作其他窗口电脑或相关设备,外来人员严禁操作电脑或相关设备。

第十六条  不得在电脑上随意下载、安装与工作无关的软件。

第十七条  电脑出现故障,应及时与市行政服务中心网络管理人员联系。

第十八条  下班后必须关闭各自电脑及辅助设备的电源。

五、安全保卫

第十九条  全体工作人员要牢固树立安全防范意识,确立“安全第一”的思想,自觉维护、遵守安全保卫制度。

第二十条  各窗口负责本单位工作人员和财产安全,重要文件、资料、证章要严加保管。若因违章、不负责任或工作疏忽发生事故,责任由相关单位和当事人自负;造成市行政服务中心财产物资损失的,要追究相关单位及当事人责任,并赔偿相应的经济损失。

第二十一条  各窗口工作人员下班时必须关好门窗,切断照明、空调、饮水机及办公设施电源,严防各类事故隐患发生。

第二十二条  非工作时间禁止非值班人员进入。如因加班或其它特殊情况需要进入的,应由该服务窗口提出书面申请,经市行政服务中心同意后方可进入。

第二十三条  节假日休息期间,按照上级统一规定,由市行政服务中心安排工作人员值班。值班人员要增强责任心,坚守岗位,发现情况及时报告。  

第二十四条  违反上述规定者,发现一次对当事人提出警告,发现二次由当事人写出书面检查并通报派出单位;发现三次将当事人退回原单位并报市效能办处理。

第二十五条  违纪情节严重,被全市通报批评者,当事人被退回原单位,取消派出单位当年审批服务工作评先评优资格。

 

 

                        二0一四年  月  日

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态