欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-09-18

根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,在9月16日下午,市行政服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市行政服务中心党委书记、主任郭玉鸿同志主持会议并作出动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、南乐县政协主席黄泽岭同志出席会议并作指导讲话。中心全体干部职工参加了此次会议。

会议上,中心党员先进代表田庆舜就个人先进事迹作交流发言。

郭玉鸿指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远。他指出,要提升政治站位,充分认识主题教育的重大意义,聚焦目标任务,准确把握开展主题教育的关键重点,要按照党中央、省委、市委要求,对中心开展主题教育进行动员部署,把主题教育各项工作开展好、落实好,要重点做好以下三个方面:一是要加强组织领导。设立办公室、宣传组、督导组、意见收集组等领导小组机制,在抓好自身学习、整改的同时,要全面落实“一岗双责”,切实担负起领导指导责任,加强对分管领域、科室的督促指导,确保全局主题教育取得实效。二是要把学习教育贯穿始终。对准目标,把握重点,列好学习计划和清单,按照中央对此次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字要求,扎实推进,要认真学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目和篇目。创新学习方式,通过借助网络载体、开展交流研讨等多种方式,增强学习吸引力,不断提高学习实效。三是要建立好4本台账。建立“学习台账”,要求对学习内容、形式、时间进行实时记录;建立“问题台账”要落实清责任科室,责任人及问题内容,通过发放调查表、设立投诉箱等方式查找问题,直接面对服务对象、基层党员和普通群众听取意见建议,查找自身存在的突出问题,寻求改进作风和工作的良方;建立“整改台账”要针对具体问题,细化整治措施,制定详细的、可操作性的工作计划,逐项推进落实,整治到位;建立“成效台账”,已整改促落实,已整改促提升,及时对整改成果作出反馈和展示,提升整改实效,避免“走过场”,真正做到把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。

会上,黄泽岭同志对市行政服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作给予了充分肯定,他表示市行政服务中心高度重视,认真准备,精心谋划,成立了相应的领导机构和工作机构,方案严谨细致,充分体现了市委对主题教育的各项要求。并代表巡回指导组提出建议:要提升政治站位,把握总体要求,在深入学习、提高认识的同时,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,要把开展主题教育作为重要政治任务,结合本地本部门本单位实际,注重分级分类指导,注重解決实际问题,注重开门搞教育,切实扛起政治责任,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

最后,郭玉鸿强调,会后全体干部职工应认真学习领会,对落实本次会议精神要思想高度重视,行动高度自觉,积极投身于“不忘初心、牢记使命”主题教育当中去,严格落实活动要求,要做到工作、服务与活动开展两不误,以实际行动开创新时代行政服务工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态