欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心关于印发《濮阳市行政服务中心财务管理制度》等9项制度规定的通知

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-14

各科:

为切实推进中心制度化建设,构建长效机制,经研究,修订完善了《濮阳市行政服务中心财务管理制度》、《濮阳市行政服务中心日常管理制度》、《濮阳市行政服务中心领导带班制度》、《濮阳市行政服务中心窗口例会制度》、《濮阳市行政服务中心规范化窗口评比办法》、《濮阳市行政服务中心科级以下党员干部报告个人有关婚丧喜庆事宜的管理办法》、《濮阳市行政服务中心优秀窗口负责人评选办法》、《濮阳市公共资源交易中心开标区管理规定》、《濮阳市公共资源交易中心评标区管理规定》。现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

                           2014年9月11日

濮阳市行政服务中心财务管理制度

 

一、中心的资金、资产由综合科统一管理。综合科具体负责中心经费收支预算的编制、执行等。

二、要严格执行单位预算,坚持量入为出、精打细算、厉行节约,制止奢侈浪费。严格落实《市委、市政府关于印发〈濮阳市党政机关厉行节约反对浪费实施办法〉的通知》(濮发[2014]14号)精神,严格遵守公务卡管理制度,严格执行政府采购各项规定,严格执行公务接待制度和差旅管理制度。

三、要做好各项经费的预算编制和核算管理、资金收支计划、年度决算,定期分析经费支出情况,提高资金使用效益。

四、要严格遵守财务会计制度的规定,认真履行经费使用申请、审核、审批、拨付程序,严格审核票据,严把资金审批、支付关。

五、要加强资产管理,建立资产台帐,完善资产购、领、管、销手续。定期盘点核对,保证账账、账款、账物相符,及时将各类会计帐、证、表等资料分类装订,立卷归档。自觉接受财政、审计等有关部门的指导、检查、监督。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心日常管理制度

 

为加强行政服务中心工作人员日常管理,推动各窗口优质高效开展行政审批服务,特制定本规定:

一、工作纪律

第一条  工作时间不说笑打闹,不大声喧哗,不脱岗,不串岗聊天,不吃零食,不在厅内抽烟。

第二条  工作时间严禁看电脑视频、听音乐、看股票、上网聊天。

第三条  严格执行禁酒规定,中午不得饮酒,一经发现,报市效能办处理。

二、行为规范

第四条  工作时,提倡讲普通话,使用文明用语。禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。

第五条  服务态度要主动热情、态度诚恳,不准冷落、刁难、训斥或歧视服务对象,服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听讲,不予争辩。

第六条  工作时间必须按规定着装,佩戴胸卡。工作时,仪表举止要端庄、大方、文明、自然,站、坐姿势端正。

第七条  服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐。

三、考勤制度

第八条  市行政服务中心执行规定的工作时间。